Em noite de Super Bambu, Macaé conquista a permanência na Primeira Divisão do Carioca

O goleiro defendendo o mesmo pênalti duas vezes em sequência, se destaca e contribui de forma decisiva para vitória do Macaé sobre o Goytacaz

Da Redação do ESPORTE PRESS BRASIL

Em noite de consagração para goleiro Bambu, o Macaé venceu o Goytacaz por 2 X1  pelo Grupo X, em que o principal objetivo era a fuga da segunda divisão do Estadual. A partida ocorreu na noite desta segunda feira (18), na Cidade de Campos do Goytacazes (Rj) no Estádio do Aryzão, e teve um roteiro repleto de dramaticidade. O Alvianil Praiano, que desde de que subiu a elite do futebol carioca nunca havia sido rebaixado, precisava vencer para não ter que depender de outros resultados na ultima rodada. E logo aos 21 minutos do primeiro tempo, Luquinha abriu o placar para o time campista, que também buscava o resultado para continuar vivo, e decidir contra o América fora de casa na útima rodada, a sua salvação da degola. Mas aos 41 minutos ainda do primeiro tempo, Dilsinho colocou o placar em igualdade, resultado que recolocava o Macaé novamente na segunda posição. Porém segundo tempo, o Macaé teve Anderson expulso, após cometer pênalti em Michel aos 33 minutos. A equipe da “Rua do Gás” teve então, a oportunidade voltar a frente do placar e ter chances de classificação e fugir da queda. Mas Gabriel Galhardo cobrou e o goleiro Bambu em noite iluminada defendeu de maneira fantástica e em sequencia duas vezes a penalidade.

Aos 44 minutos, depois de um erro da defesa do Goytacaz, Jefferson deu números finais a partida, fazendo 2 X 1 e confirmando o Leão na Primeira divisão da Seletiva do Carioca 2019/2020.

Com o resultado, o Macaé e Nova Iguaçu chegam aos nove pontos, e não podem mais ser ultrapassados por America, com cinco, e Goytacaz, com quatro pontos. Com esse resultado o América e o Goytacaz estão matematicamente  rebaixados para Série B1 do Campeonato Carioca.

Na última rodada do Grupo X do Campeonato Carioca as equipes entram em campo somente para cumprir a tabela determinada. O Macaé enfrenta o Nova Iguaçu, no Ferreirão, e o America recebe o Goytacaz, em Moça Bonita. As duas partidas acontecem no sábado (23), às 16h30.

A partida

Goytacaz 1x2 Macaé - Campeonato Carioca, Grupo X, 5ª rodada - 18/02/2019 às 19h30

Estádio Aryzão (Campos dos Goytacazes - RJ)

Árbitro: Maurício Machado Coelho Júnior

Assistentes: Eduardo de Souza Couto e Wendel de Paiva Gouvêa

Goytacaz: Gláucio; Tentente, Diego Macedo, Thurran, Ernani (Michel, 29'/2ºT); João Vitor (Yan, 33'/2ºT), Gabriel Galhardo, Capela; Rodriguinho (Rodriguinho, 16'/2ºT), Luquinha e Douglas Oliveira. Técnico: Souza.

Macaé: Bambu; Daniel, Anderson, Dilsinho, Luis Felipe (Jefferson, 14'/2ºT); Filipe Silva, Wagner Carioca, Marquinho, Junior, Maranhão; Matheus Babi (Felipe, 46'/2ºT). Técnico: Luiz Antônio Zaluar.

Cartões amarelos: Anderson e Luis Felipe (MAC)

Gols: Luquinha, 21'/1ºT (1-0); Dilsinho, 41'/1ºT (1-1); Jefferson, 43'/2ºT (1-2)

Público: 900 pagantes (696 presentes)

Renda: R$ 13.000,00