Festa portuguesa, com certeza!

Com amplo domínio, Team Portugal derrota o Águas City por 2 a 0 e conquista a Série B do Amador de Macaé

Jogadores, comissão técnica e torcida do Team Portugal festejam a conquista (Fotos Tiago Ferreira)

Tiago Ferreira / Esporte Press Brasil

Não teve bacalhau, arroz de cabidela, fado e muito menos o tradicional “vira”. Se por um lado faltaram alguns dos principais ingredientes da cultura portuguesa, do outro sobraram vontade e luta na decisão da Série B do Campeonato Macaense Amador. Na tarde deste domingo (28), no Estádio Expedicionário, o Team Portugal derrotou o Águas City por 2 a 0 e conquistou o inédito título. Os gols foram marcados por Thiaguinho e Mateus Cirilo, um em cada tempo da partida.

As duas equipes, além de outras seis, estão garantidas na Série A deste ano. A Liga Macaense de Desportos (LMD), entretanto, ainda não definiu o mês de início da competição. A expectativa da entidade e dos clubes é a de que a elite do futebol de Macaé seja iniciada entre junho e julho.

A decisão

Debaixo de forte calor e sensação térmica acima dos 36°C, Team Portugal e Águas City entraram em campo para reeditar o confronto que as duas equipes fizeram na última rodada da primeira fase. Na ocasião, em jogo válido pelo Grupo C, o Team Portugal venceu por 2 a 1 e, neste domingo, o time luso macaense voltou a derrotar o rival Águas City, desta vez por 2 a 0.

Apesar de o time da comunidade das Águas Maravilhosas ter iniciado o jogo buscando o ataque, foi o Team Portugal quem criou as melhores chances de gol no primeiro tempo. Aos 9 minutos, após erro na saída de bola do Águas City, Mateus Cirilo tocou para Dodô, que driblou o marcador e mandou a bola no pé da trave. Na sobra, João Alves perdeu grande oportunidade, mandando a bola sobre o gol de Angola.

Meia Douglas Lira (à esq.), do Águas City, é marcado pelo volante Jader, do Team Portugal

O primeiro gol do Team Portugal chegou aos 13. Depois de cerca de um minuto de troca de passes, Mateus Cirilo lançou Dodô na área, que desta vez acionou o Thiaguinho. O camisa 27, com um simples drible de corpo, tirou o defensor da jogada e, de canhota, mandou para o fundo das redes, sem chances para Angola.

A melhor chance do Águas City na etapa inicial foi com o apoiador Giovane, aos 29 minutos, em cobrança de falta pelo lado direito do ataque. Mas a resposta do Team Portugal foi imediata. Na saída de bola, João Alves “Vascão” foi lançado, invadiu a área e, de canhota, finalizou para a boa defesa de Angola.

O camisa 1 do Águas City, eleito o destaque da Série B, voltou a aparecer bem aos 38 minutos, ao fazer grande defesa parando o atacante Dodô, que recebeu ótimo passe de Thiaguinho.

Para o segundo tempo, o técnico Mineiro, do Águas City, fez três mudanças no intervalo. Saíram Nathan, Israel e Jober para as entradas de Marlon, Jacaré e Wesley, respectivamente. Porém, o panorama da partida pouco mudou.

Aos 4 minutos, Angola recebeu a bola recuada pelo zagueiro Felipe, mas errou no domínio e deu um susto na torcida do Águas. O goleiro, porém, se recuperou na jogada e evitou o gol. Aos 6, o Team Portugal teve nova chance. Cirilo tentou o passe por elevação, Jacaré cortou de cabeça e a bola sobrou limpa para o Thiaguinho desperdiçar sozinho da marca do pênalti.

O Águas City chegou com perigo aos 7 minutos. Goen arriscou da intermediária e quase pegou o goleiro Bessa de surpresa. O camisa 12 fez grande defesa e, de ponta de dedos, colocou a bola para escanteio.

A essa altura, a questão física começou a ser calcanhar de Aquiles para as duas equipes, devido sol escaldante no Estádio Expedicionário. Os dois treinadores começaram a fazer as mudanças a que tinham direito, mas quem se deu melhor foi o Team Portugal.

Aos 29 minutos, João Alves recebeu passe de Heitor pela direita, invadiu a grande área, driblou o zagueiro Felipe e bateu de canhota, para a grande defesa de Angola. Na cobrança do córner, Mateus Cirilo foi no segundo andar e, de cabeça, fez 2 a 0 para o Team Portugal, ó pá!

Na comemoração, o meia – que fez três gols na competição (todos de cabeça) – novamente fez o uso da Língua Brasileira de Sinais (Libras) para mandar o seu recado: “Jesus é o único Senhor e Salvador”.

Mateus Cirilo (à dir.) comemorou o seu gol, o segundo da equipe, mandando a mensagem em Libras

Com a boa vantagem, o Team Portugal administrou o placar até o apito final de Diogo Bogado. O Águas City ficou ainda mais sem poder de reação aos 41 minutos, quando Henrique foi expulso após receber o segundo amarelo.

No fim, festa dos jogadores, da comissão técnica e da torcida do Team Portugal no gramado do Expedicionário.

Na cerimônia de premiação, as duas equipes mostraram “fair play” e cada uma recepcionou a outra no momento da entrega das medalhas e troféus, com o tradicional corredor.

Após o apito final, foi só festa dos jogadores do Team Portugal no gramado do Estádio Expedicionário

FICHA TÉCNICA

ÁGUAS CITY 0 x 2 TEAM PORTUGAL

Data/Hora: 28/04/2024 – 14h

Local: Expedicionário

Árbitro: Diogo Bogado

Auxiliares: Marcelo Chagas e Caíque Luiz

Cartões amarelos: Geovane, Lázaro, Henrique e Mineiro (AGU); Heitor, Moura e Diego (TPO)

Cartão vermelho: Henrique, 41’2ºT (AGU)

Gols: Thiaguinho, 13’1ºT (0-1); Mateus Cirilo, 29’2ºT (0-2)

>> Águas City: Angola; Nathan (Marlon, intervalo), Felipe, Carlos e Israel (Jacaré, intervalo); Jober (Wesley, intervalo), Willian (Henrique, 31’2ºT), Geovane (Lázaro, 31’2ºT) e Douglas Lira; Wallace (Coutinho, 11’2ºT) e Goen (Pará, 17’2ºT). Técnico: Mineiro.

>> Team Portugal: Bessa; Heitor, Moura, Milton e Gustavo Guedes; Jader (Diego, 12’2ºT), Luã Portugal (Dudu, 48’2ºT) e Mateus Cirilo; João Alves, Thiaguinho e Dodô (Renan, 41’2ºT). Técnico: Bruno Durão.

Em belo gesto de fair play, a equipe do Água City fez o tradicional corredor para receber o Team Portugal

7 gols – Wellington Pimenta (Lagomar)

4 gols – Bahia (Fronteira); João Alves (Team Portugal)

3 gols – Fabianinho (ASA); Pelezinho (Lagomar); Mateus Cirilo (Team Portugal)

2 gols – Douglas Lira (Águas City); Pereira (ASA); Carreirinha, Orelha e Tchose (Lagomar); Baianinho e Deja (Sinditob)

1 gol – Carlos Samuel, Francisco Souza, Gabriel, George, Jober, Marcola e Pabrício (Águas City); Marquinhos (ASA); Daniel, Kiki e Ruan (Fronteira); Norton (Furacão Lagomar); Saulo (Imbetiba); Douglas Alves (Jardim Carioca II); Maurício e Viola (Lagomar); Alan, Cavalinho, Felipe e Marcelo (Lokomotiva); Alex Sandro, Sávio, Wellerson e Wesley (Planalto); Mikael (Serra da Cruz); Jadson, Mota e Rodolfo (Sinditob); Douglas, Gustavo Guedes, Gustavo Moreira e Thiaguinho (Team Portugal)

Gol contra Norran (do Jardim Carioca II a favor do Planalto)