Morro Oscar Brito é campeão da Taça Libertadores de Carapebus 2023

Final contra a equipe do Beira Rio foi no último sábado (14) no Estádio Municipal Carlos Motta da Silva, no bairro Ubás

Por Daniela Bairros

O time Morro Oscar Brito foi o campeão da Taça Libertadores de Carapebus 2023. O confronto da final foi contra a equipe do Beira Rio, no último sábado (14), no Estádio Municipal Carlos Motta da Silva, no bairro Ubás, onde a torcida em massa se fez presente.

Foi uma partida eletrizante, que terminou empatada em 2 a 2 no tempor regulamentar.

O Beira Rio teve o volante Wallace expulso ainda no primeiro tempo, aos 30 minutos. Mesmo assim, a equipe do bairro Imbiú seguiu melhor e o primeiro gol foi marcado de cabeça, depois de cruzamento perfeito de Arcado. Gabriel Coruja escorou e abriu o placar.

No segundo tempo, o técnico do Morro Oscar Brito, Potência, voltou com Denizinho no lugar de Jean e aumentou a produção ofensiva do time. Mesmo assim, as ações paravam nas defesas do goleiro do Beira Rio, Everaldo, que estava em grande tarde. E como o Oscar Brito não marcava o Beira Rio, ficava cada vez mais perigoso nos contra-ataques e, em um deles, Gabriel Coruja, serviu Carestiato, e o artilheiro do certame não perdoou e aumentou o placar em 2 x 0 Beira Rio.

Parecia tudo definido, mas o treinador do Oscar Brito não se entregou. Duas alterações mudariam o rumo da partida. Felipe Cabral e o jovem Davi Barcelos entraram e deram novo ânimo à equipe do Morro Oscar Brito.

Felipe Cabral cobrou falta pela esquerda com muito efeito e o volante Michel desviou sem chances para o goleiro Everaldo. Mais  tarde em troca de passes com Davi e Mamute Felipe Cabral empatou a partida levando a final para os pênaltis.

Nas penalidades, Oscar Brito foi mais competente e o arqueiro Ricardo brilhou defendendo a terceira cobrança do Beira Rio.

Na penúltima cobrança do Beira Rio,  a bola explodiu no travessão e assim o Oscar Brito equipe estreante na competição conquista a Taça Libertadores de Carapebus 2023 com todos os méritos de um legítimo campeão.

Os campeões receberam a taça das mãos do prefeito Bernard Tavares e do vice-prefeito, Marcelo Borginho.

A Taça Libertadores de Carapebus 2023 foi realizada pela Liga Carapebuense de Futebol, com apoio da prefeitura, por meio da Secretaria de Esporte e Lazer e Coordenadoria de Futebol.