Muitos gols agitaram final de semana na Copa Macaé

Superando a primeira rodada, o torneio terminou a segunda com uma excelente marca de 20 gols marcados.

Foto Anna Agostinho

ESPORTE PRESS BRASIL  -  Por Mário Luiz

Em um domingo (12) com a temperatura chegando em média de 30 a 35 graus, e uma sensação térmica de 40, aconteceu a segunda rodada da Copa Macaé 2023 no Estádio Expedicionário.

Até agora as redes do torneio já forma balançadas 28 vezes. 20 gols somente nessa segunda rodada. Destaque para o Aroeira/Chelsea que estreou na competição aplicando uma goleada de 10 a 0 na esforçada equipe da Piracema.

Aroeira/Chelsea e Piracema - Foto Anna Agostinho

Aroeira/Chelsea X Piracema

O encontro dessas duas equipes marcou o maior placar do torneio até agora. O Aroeira venceu o Piracema, e se colocou como uma das favoritas ao titulo, como também o ataque mais positivo da competição.

Os gols foram marcados por Yuri (01), Cleiton (02), Guilherme (04), Ruan Alves (01), Soteldo (01), Everton (01).

Com o resultado a equipe do Piracema esta eliminada do torneio, enquanto o Aroeira já classificado, pela a terceira e última rodada enfrenta o Aguas City, pela liderança do Grupo B.

Rhodia e Alvorada Macaé - Foto Anna Agostinho

Rhodia x Alvorada Macaé

No segundo jogo do dia, o Rhódia e o Alvorada Macaé protagonizaram apesar do calor, um confronto de boa qualidade técnica. Equilibrado em todos os sentidos.

O Alvorada saiu na frente. Baianinho pela direita cruzou pra área e Orelha abriu placar. Alvorada Macaé 01 e Rhodia 0.

Contudo, aos 31 minutos da etapa complementar, o Rhodia empatou com Kaique cobrando uma penalidade máxima. Placar final Rhodia 01 x 01 Alvorada Macaé.

Na terceira e ultima rodada o Alvorada enfrenta o Real ST. Com o Rhodia já classificado para quartas de final, o Alvorada Macaé faz uma jogo decisivo contra o Real ST. O Alvora joga por dois resultados, ou seja, empate ou vitória. Enquanto para o Real somente interessa a vitória, o mantem vivo para próxima fase.

Macaé FC x Praça Cordeiro  -  Foto Anna Agostinho

Macaé FC X Praça Cordeiro

O Macaé trazia da primeira rodada um resultado negativo, e buscava sua primeira vitória no torneio. Do outro lado o Praça Cordeiro, que sempre monta bons elencos.

Em campo o que se observou logo nos primeiros minutos de bola rolando foi, a equipe Alvirrubra de forma reativa explorando os contra ataques. Porém esbarrava na estratégia da equipe Carapebuense, que subiu suas linhas ofensivas, e dificultava a saída de bola do Macaé.

Caristiato abriu o placar em favor do Praça Cordeiro em cobrança de pênalti e Bocão aumentou ainda no primeiro tempo. No volta do intervalo Mateus Paula (Choose) fez um hat trick (03 gols). Resultado final, Macaé FC 0 X 05 Praça Cordeiro. Na terceira e última rodada, o Praça Cordeiro enfrenta o Independente pela liderança do Grupo A, já o Macaé FC tem mais chances e esta eliminado do Torneio.

Cajueiros e Planalto  -  Foto Anna Agostinho

Cajueiros X Planalto

No último jogo da segunda rodada o Planalto que fazia sua estreia na Copa Macaé abriu o placar com Sávio. Intervalo de partida, e o Planalto saiu em vantagem vencendo por 01 a 0 diante dos Cajueiros. Na volta para etapa complementar, o Cajueiros partiu para “tudo ou nada”, Necessitando vencer para somar pontos, a equipe Alviverde virou a partida, e venceu o a boa equipe do Planalto por 02 a 01 de virada. Aos 05 minutos da etapa final, o Renan aproveitou um cruzamento, e empatou em favor dos Cajueiros, e aos 22 minutos, Aldênio deu números finais à partida. Placar final, Cajueiros 02 x 0 Planalto. Na terceira e última rodada o Planalto volta a campo para enfrentar o Imbetiba. Com o Cajueiros já classificado para próxima fase, resta ao Planalto somente a vitória. Do outro o Imbetiba joga por dois resultados. Sendo que em caso de vitória, o Imbetiba “briga” pela liderança do Grupo D contra o Cajueiros.

CLASSIFICAÇÃO/FASE DE GRUPOS

Fonte: LMD

Parada

A Copa Macaé terá uma pausa para as finais da Macaé Cup. Uma competição das categorias de base organizada pela Liga, e que vai receber equipes de Macaé e região, entre os dias 17 e 20 de novembro.

A conclusão da terceira rodada da Copa Macaé 2023 retorna no próximo dia 26 de novembro.