É do Brasil!: Hakelly de Souza e Nikolli Alves conquistam Ouro e Bronze

As duas Macaenses estão servindo a Seleção Brasileira, no Sul americano de Atletismo em Lima no Peru.

Foto reprodução/Ediçao EPB

Da Redação do Esporte Press Brasil

O Brasil conquistou cinco medalhas de ouro na segunda etapa do Campeonato Sul-Americano Sub-20, disputado na manhã deste sábado (13/7), em Lima (Peru)

Hakelly fazendo história no Sul americano de Atletismo em Lima no Peru.

O Brasil também dominou os revezamentos 4x100 metros no feminino, a vitória veio com emoção: com destaque para Macaense e fenômeno do atletismo brasileiro Hakelly Maximiano (AECD Macaé-RJ), de 15 anos, fechou o revezamento e superou a atleta do Chile nos últimos metros de prova, para garantir o ouro em 46.15. Beatriz Camargo (ASPMP-SP) abriu a prova, seguida por Vanessa Sena (AD Centro Olímpico-SP) e Pietra Campbell (Praia Clube-Exército-Futel-MG). O Chile foi prata com 46.23 e a Colômbia ganhou o bronze (46.55).

Momento da vitória da Hakelly de Souza - Imagens: TV Atletismo Brasil

O dia hoje também foi da Macaense Nykolli Alves . Ela correu no revezamento 4 x 400 metros pelo Brasil e que ficou com a medalha de bronze.

Nikolli Alves e equipe no Pódio em Lima no Peru.

No total, a equipe brasileira encerrou a jornada no Estádio Atlético de La Videna com 12 medalhas, somando também três de prata e quatro de bronze.

Foram 12 pódios brasileiros na manhã de sábado (13/7) em Lima, no Peru. A competição vai até este domingo (14/7) no Estádio Atlético de La Videna, com transmissão ao vivo pela TV Atletismo Brasil. O Campeonato Mundial Sub-20 será no mesmo local, de 27 a 31 de agosto.

Treinador Hiller, Hakelly, Nikolli  e Robson Maia, chefe da delegação do Brasil e presidente de Federação de Atletismo do Rio de Janeiro