Hakelly vence de novo no Brasileiro de Atletismo

A velocista Macaense conquista seu 4º ouro na temporada

Hakelly ganhou seu quarto ouro em Brasileiros em 2024- (foto: Gustavo Alves/CBAt)

ESPORTE PRESS BRASIL - Por Mário Luiz

A Macaense Hakelly de Souza Maximiano da Silva (AECD Macaé-RJ) chegou como favorita na etapa do Campeonato Brasileiro Interclubes Loterias Caixa Sub-18 de Atletismo, realizado na cidade de Recife – Pernambuco.

E confirmando todas as expectativas, Hakelly conquistou mais uma medalha dourada nos 100 metros rasos. A prova ocorreu na tarde dessa sexta feira (13) na pista da UFPE – Universidade Federal do Pernambuco.

Esse é seu quarto ouro em Brasileiros na temporada.

Hakelly de Souza Maximiano da Silva venceu os 100 m em 11.79 (-0.7), sua melhor marca pessoal (tinha 11.95 com vento válido e 11.84, marca invalidada pelo vento a favor acima do permitido). E comemorou a quarta medalha de ouro em Brasileiros na temporada 2024 - duas no Sub-20 (100 m e 200 m), uma no Sub-23 (200 m) e agora o ouro do Sub-18. Ainda vai correr os 200 m, com semifinal no sábado (14/9) e final no domingo (15/9).

Hakelly em Recife -PE - Foto reprodução

Hakelly que foi ao Campeonato Mundial Sub-20 de Lima (Peru) este ano comemorou no pódio pelo resultado e pelo fato de a medalha do Brasileiro Sub-18 estampar sua imagem. Hakelly gosta de "abrir as asas" - esticar os braços - para comemorar as vitórias e essa é a imagem da medalha. "Me senti bem, gostei de correr aqui e da minha marca. E também da medalha. Queria agradecer ao meu treinador, Hiller Franco, que me ensinou a 'voar' para o mundo, dentro e fora da pista."

Para Hakelly, "o Mundial Sub-20 foi uma experiência única". "Foi muito legal e fiz novas amizades, com atletas de todo o mundo", comentou a velocista, que completará 16 anos no dia 31 de outubro. Ainda competirá na Gymnasíade de Bahein, em outubro.