Amador: Bengala vence e se isola na liderança do Grupo B

Equipe derrotou o Galácticos por 3 a 0 no sábado e segue com 100% de aproveitamento. Sinditob assume a ponta do Grupo A

POR TIAGO FERREIRA /ESPORTE PRESS BRASIL

Não faltou emoção na segunda rodada do Campeonato Alternativa Macaense Amador. E quem se deu bem foi o Bengala. Na tarde deste sábado (30), no Estádio Expedicionário, o atual vice-campeão derrotou o Galácticos por 3 a 0 e assumiu a liderança isolada do Grupo B, com 100% de aproveitamento: dois jogos e duas vitórias. Na estreia, a equipe havia vencido o Barramares pelo mesmo placar de 3 a 0. Com a derrota, o Galácticos caiu da quinta para a sétima colocação na tabela, com apenas um ponto em dois jogos.

E o Bengala não teve muita dificuldade para chegar ao triunfo. Logo aos 2 minutos de partida, a equipe abriu o placar com um belo gol de Leleke. Na etapa final, o Galácticos tentou esboçar uma reação, mas aos 10 minutos o técnico Miguel Habib fez três mudanças no Bengala e o time deslanchou. Aos 19, Neemias, que havia entrada no lugar de Willian, fez o segundo. E, aos 36, a equipe confirmou a vitória com Gabriel.

Bengala é o líder do Grupo B com 100% / Foto Tiago Ferreira

Quem assumiu a vice-liderança da chave foi o Córrego do Ouro, que jogando em casa, derrotou a AMFE por 2 a 0 e chegou aos 4 pontos. Os dois gols do time da região serrana foram marcados por Thiago Sampaio. O atacante, que já havia marcado os 3 gols do Córrego do Ouro na estreia (no empate em 3 a 3 contra o Cajueiros), é o artilheiro isolado da competição, com 5 gols. Já a AMFE, que fez o seu primeiro jogo no certame, segura a lanterna do grupo.

Derrotados na rodada de abertura, Barramares e Glicério se reabilitaram e venceram. As duas equipes dividem a quarta posição na tabela. No Estádio Expedicionário, o Barramares derrotou o Itaparica por 3 a 0, com gols de Andinho, Clóvis e Luquinha. Já em Córrego do Ouro, o Glicério bateu o Cajueiros por 3 a 1. Jonathan Castiçal, Luiz Humberto e Deivison marcaram os gols do Glicério. Lucas Tavares fez o gol de honra do Cajueiros, que soma apenas um ponto e caiu para o sexto lugar na tabela.

Auxiliares: Diogo Bogado e Edson Cabral
Cartões amarelos: Clayton, Adenilton e Luizinho (GAL); Rondônia (BEN)
>> Galácticos: André; Carlinhos, Rafael, Nego e Alfredo (Luiz); Júnior (Jhonatan), Vinicius (Felipe), Clayton (Caíque) e Alex (Felipe Gordinho); Lenon e Adenilton (Luizinho). Técnico: Pingo.
>> Bengala: Marcos; Kelvinho, Rondônia (Vinicius), Rato e Mocotó; Wallison (Marcos Paulo), Boquinha (Tim), Rudhy e Renato (Gabriel); Leleke (Jô) e Willian (Neemias). Técnico: Miguel Habib.

Grupo A: após empates dos rivais,
Sinditob vence e assume a ponta

Pelo Grupo A, os jogos foram realizados neste domingo (31). Logo pela manhã, às 10h, Barreto e Independente ficaram no 1 a 1 no Expedicionário. O atual tricampeão Macaense fez 1 a 0 com Fabiano, porém Luciano deixou tudo igual. O Independente segue em quarto na tabela, agora com 4 pontos. Já o Barreto somou seu primeiro ponto e está em 6º.

Ainda no Expedicionário, só que à tarde, o Sinditob assumiu a liderança isolada do Grupo A ao bater o Macaé por 2 a 1. O time chegou aos 6 pontos e mantém o 100% de aproveitamento. Ricardinho e Gustavo marcaram para o Sinditob e Vitinho descontou para o Macaé.

O Sinditob também foi beneficiado pelo empate em 1 a 1 entre Paraíso e Fúria, em Trapiche. As duas equipes haviam estreado com goleadas sobre seus rivais, mas com o empate ficam com 4 pontos na vice-liderança (a diferença está no saldo de gols).

Fechando a rodada, o Aterrado conquistou a sua primeira vitória na competição ao derrotar o Águia por 1 a 0, também na Arena Trapiche. O time do Imburo está em 5º lugar, com 3 pontos, enquanto o Águia, que estreou na competição, segura a lanterna junto com o Macaé.

O Campeonato Alternativa Macaense Amador dará uma pausa no próximo final de semana e a bola volta a rolar nos dias 13 e 14 de abril. Nos dias 6 e 7 de abril, a Liga Macaense de Desportos (LMD), entidade que administra o futebol amador da cidade, realizará o Torneio Início da Série B.