Atlético Lagomar e Borússia dividem título do Torneio Início da Série B

Como as semifinais acabaram às 17h35, e Estádio Expedicionário não possui refletores, equipes dividem o caneco

POR TIAGO FERREIRA / ESPORTE PRESS BRASIL

Domingo de sol e de muito futebol no Expedicionário. Ao todo, 16 jogos movimentaram o Torneio Início da Série B do Campeonato Alternativa Macaense Amador. Entretanto, a grande final não pôde ser realizada justamente pela falta de luz natural. Como a segunda semifinal foi encerrada às 17h35, e o estádio não possui refletores, os finalistas Atlético Lagomar e Borússia decidiram, em comum acordo, dividir o título. Organizadora da competição, a Liga Macaense de Desportos (LMD) chegou a propor a realização da final no próximo domingo (dia 14), às 10h.

– O objetivo do Torneio Início era para que as 18 equipes que irão disputar a Série B mostrassem as suas credenciais para a competição, que começa no próximo dia 19. Para 2020, iremos propor uma forma diferente para o Torneio Início, para que todos as partidas previstas sejam realizadas. Infelizmente não tínhamos mais luz natural para realizarmos a decisão e os finalistas decidiram por dividir o título – afirmou Wanderson Agostinho, presidente da LMD.

No Torneio Início, as equipes se enfrentaram em sistema eliminatório e os jogos tiveram duração de 30 minutos (dois tempos de 15). Os jogos que terminaram empatados, os vencedores foram definidos por sorteio. Só nas oitavas-de-final, quatro confrontos terminaram sem um ganhador no tempo normal e a classificação foi decidida por este critério. Ao todo, foram marcados 22 gols e o artilheiro do torneio foi o atacante Jonathan, do Praia Campista, com 3 gols.

As duas equipes declaradas campeãs, aliás, chegaram à decisão com campanhas idênticas. Nas oitavas-de-final, ambas venceram por sorteio. O Atlético empatou em 0 a 0 com o Imboassica e, pelo mesmo placar, terminou o duelo entre Borússia e Trezentos. Já nas quartas, as duas equipes venceram seus confrontos por 1 a 0: enquanto o Lagomar derrotou o Audax, o Borússia passou pelo Garra.

Já na fase semifinal, não faltaram emoção nos jogos, que foram decididos nos minutos finais. O Atlético Lagomar derrotou o Macabuense por 1 a 0 com gol de Marquinho Berriel. Já o Borússia passou pelo Tigres pelo mesmo marcador, com gol de pênalti de Vinícius no último minuto de partida. O atacante já havia sido o herói do Borússia na fase quartas-de-final, ao marcar de falta o gol que deu a vitória de 1 a 0 sobre o Garra.

A terceira edição da Série B do Amador começa no dia 19 e será disputa em fase classificatória e eliminatória. Na etapa inicial, as 18 equipes serão distribuídas em três grupos (A, B e C) e se enfrentam dentro de suas respectivas chaves, em jogos de turno único. As duas primeiras de cada grupo e mais as duas melhores terceiras colocadas por índice técnico (independentemente de grupo) avançam para as quartas-de-finais. Os semifinalistas estão garantidos na Série A do Amador de 2020.

Jogo 14: Borússia 1 x 0 Garra

** O vencedor do jogo 13 (Garra) teve que enfrentar o vencedor do jogo 9 (Borússia) para definir o último semifinalista

Semifinal
Jogo 15: Macabuense 0 x 1 Atlético Lagomar
Jogo 16: Tigres 0 x 1 Borússia

Final
Jogo 17: Atlético Lagomar x Borússia***

*** Devido à falta de iluminação natural, equipes decidiram dividir o título do Torneio Início