Fúria e Paraíso vencem e assumem a ponta do Grupo A do Amador

Enquanto o Fúria atropela o Barreto por 6 a 0 no Expedicionário, Paraíso bate o até então invicto Sinditob por 2 a 1 em Trapiche

Lateral-esquedo Pó Royal (D) marcou os dois gols do Paraíso sobre o Sinditob na região serrana (Foto: Tiago Ferreira)

TIAGO FERREIRA / ESPORTE PRESS BRASIL

A terceira rodada do Campeonato Alternativa Macaense Amador teve início neste sábado (13) à tarde com os jogos do Grupo A. Destaque para a goleada de 6 a 0 do Fúria sobre o Barreto, no Estádio Expedicionário, e para a vitória de 2 a 1 do Paraíso sobre o até então invicto Sinditob, na Arena Trapiche. Com o resultado, Fúria e Paraíso dividem a liderança da chave com 7 pontos (a diferença está apenas no saldo de gols). O Sinditob caiu para a terceira posição, com 6 pontos, e o Barreto está em oitavo, com apenas um ponto em três jogos.

Nos outros dois jogos, Lagomar e Macaé venceram pela primeira vez na competição e deixaram o Z4. Jogando no Expedicionário, o Lagomar venceu o Aterrado por 2 a 1 e, na Arena Trapiche, o Macaé derrotou o Águia por 1 a 0. Com isso, Lagomar e Macaé somam 3 pontos e ocupam, respectivamente, o 5º e 6º lugares da chave. Além disso, os dois times saíram da zona de rebaixamento. O Aterrado segue com 3 pontos, mas em sétimo lugar. Já o Águia, que perdeu os dois jogos que disputou, segura a lanterna da chave e é o penúltimo na classificação geral.

Em jogo equilibrado, Paraíso
bate o Sinditob em Trapiche

A Arena Trapiche viveu um dia de sábado em alto estilo. As duas torcidas marcaram presença e Paraíso e Sinditob buscavam a liderança do Grupo A. Com a bola rolando, um duelo equilibrado e com reclamação das duas equipes contra o trio de arbitragem. Mas, no fim, o Paraíso venceu por 2 a 1 e tirou o 100% de aproveitamento do rival.

No primeiro tempo, a equipe da casa tomou a iniciativa e abriu o placar logo aos 5 minutos. PH recebeu livre pela direita e cruzou para Pó Royal só escorar para o gol. O Sinditob reclamou que PH estaria em posição irregular, mas a arbitragem confirmou o gol. Os visitantes, então, foram em busca do empate. Aos 11, Baianinho arriscou da entrada da área e Diego defendeu. Aos 16, o goleiro do Paraíso foi novamente exigido em cobrança de falta de Deja.

PH, camisa 11 do Paraíso, deu duas assistências para Pó Royal no duelo contra o Sinditob na Arena Trapiche (Foto: Tiago Ferreira)

Mas, logo após a parada técnica, o Paraíso chegou ao segundo gol. E foi um repeteco do primeiro tento. PH foi novamente lançado na direita e cruzou rasteiro, na medida para Pó Royal empurrar para o fundo das redes. Mais uma vez a defesa do Sinditob reclamou de impedimento de PH. No entanto, os visitantes descontaram aos 37min. Na intermediária, Deja dominou a bola no peito, avançou até a entrada da área e rolou para Baianinho. O atacante entrou livre na área e tocou na saída de Diego. Desta vez, foi a vez dos jogadores do Paraíso reclamarem de irregularidade, ao garantirem que Deja teria dominado a bola com a mão.

A equipe de Trapiche teve a chance de marcar o terceiro gol aos 44. Maiquinho recebeu livre na área, mas se atrapalhou com a bola e chutou fraco para a boa defesa de Erick. Na etapa final, o domínio do jogo foi praticamente todo do Sinditob. Mas, apesar da maior posse de bola, o time criou poucas chances claras de gol. A melhor delas aconteceu logo aos 7min, quando o atacante Baianinho recebeu pela esquerda, entrou na área e a defesa do Paraíso rechaçou o perigo quase sobre a linha de gol.

Nos minutos finais, o jogo ficou mais pegado e o árbitro Alfredo Neto expulsou um de cada lado aos 41min (Vertene pelo lado do Paraíso e Leandro pelo Sinditob). Os visitantes foram atrás do empate nos acréscimos, mas o Paraíso segurou a vitória de 2 a 1 diante de sua torcida.

Neste domingo (14) serão realizados os jogos do Grupo B. No Expedicionário, a bola começa a rolar a partir das 11h, com o duelo entre Unidos da Aroeira e Córrego do Ouro. Em seguida, o Cajueiros recebe o Galácticos. Já em Trapiche, às 13h, a AMFE enfrenta o Barramares e, na sequência, o Glicério mede forças com o Itaparica.

Auxiliares: Hebert Luiz e Luiz Guilherme Silva
Cartões amarelos: Paulinho, Patrick e Júlio César (PAR); Josué e Deja (SIN)
Cartões vermelhos: Vertene (PAR) e Leandro (SIN)
Gols: Pó Royal (5’1ºT e 25’1ºT); Baianinho (37’1ºT)
>> Paraíso: Diego; Maiquinho (Rodrigo), Vagão, Reminho e Pó Royal; Paulinho (Josetan), Willian Baiano (Reginaldo), Juninho e Patrick (Júlio César); PH e Vertene. Técnico: Alanderson.

Fúria 6 x 0 Barreto (Gols: Maurício, Wesley, Gabriel, Rinaldo, Mateus e Luiz Flávio)
Lagomar 2 x 1 Aterrado (Gols: Samuel e Júnior - Lagomar/ Marcos Vinicius - Aterrado)
Macaé 1 x 0 Águia (Gol: Vitor)