FLAMENGO É BICAMPEÃO!

Rubro Negro vence o Santos, e conquista a Brasil Soccer Cup 2023

ESPORTE PRESS BRASIL - Por Mário Luiz

O Flamengo é Bicampeão da Brasil Soccer Cup sub 16 - 2023. O Rubro Negro Carioca conquistou o título nesse domingo (30), após vencer o Santos por 2 a 1 de virada, no estádio Claudio Moacyr de Azevedo (Moacyrzão). As duas equipes já haviam se enfrentado nessa edição da Copinha. Já que estavam no Grupo A. Naquela oportunidade, a equipe da Baixada Santista (SP) venceu o Flamengo por 2 a 1.

Santos 1 x 2 Flamengo. Foto: Ana Chaffin/Secom Macaé

O Jogo

Os minutos iniciais foram marcados pelo equilíbrio. Mas forte fisicamente o Santo fazia a melhor à transição entre a defesa, meio campo e ataque. E o Flamengo era mais agudo, principalmente nas jogadas em profundidade. E o Rubro Negro tanto insistiu que, aos 07 minutos Ryan quase fez um golaço. Um belo chute de fora da área, à bola bateu na trave central tocou no gramado e não entrou. Aos 11 minutos Ryam em cobrança de falta levanta na área e Yago completa para o gol do Santos. Contudo a arbitragem apontou irregularidade no lance, e anulou o gol Rubro Negro. Em seguida aos 13 minutos, pela esquerda de ataque do Santos, o Lucas avançou e cruzou. O Zagueiro Rubro Negro Jonny, em um lance infeliz, se atrapalhou ao tentar cortar o cruzamento, e colocou a bola para fundo do gol. Gol contra, e Santos 1 a 0.

Mas 03 minutos depois, o Flamengo chegou ao empate com um golaço de Lucas Vieira. De fora área chutou forte, sem chances defesa para goleiro Santista. E novamente, tudo em igualdade no placar, 1 a 1.

Na volta do intervalo, Santos e Flamengo voltaram no mesmo ritmo. Intensidade e buscando o tempo definir a decisão no tempo regulamentar. A beira do gramado os dois treinadores, do Flamengo Raphael Souza e do Santos Fabricio Pereira, a todo momento promoviam alterações, e orientavam suas equipes sobre o melhor posicionamento em campo.

E ai, aos 23 minutos o treinador Rubro Negro Raphael Souza fez uma alteração que acabou decidindo a partida. Ele substituiu o lateral Guilherme e colocou um atacante, o Giovanni. E 02 minutos depois, justamente o mesmo Giovanni dentro da pequena área escorou, um cruzamento de Thallysson que havia entrado no intervalo do primeiro para o segundo tempo. Era o gol do título, era o gol do Bicampeonato.

E após 06 minutos e depois e mais 01 de acréscimo, o arbitro da partida Leonardo Vieira, auxiliados pelo Kaike Luiz 1º Assistente e Fagner Moura 2º assistente colocaram, um ponto final na partida.

Flamengo Bicampeão da Brasil Soccer Cup sub 16 2023.